學員講座心得:催眠經驗分享及觀察

講座心得/作者: 小竹

這是我第二次參加講座,比較不會像第一次那麼緊張了 🙂

其實,我想寫心得很久了,但是最近很忙,不知不覺講座也好久以前了。現在只能憑印象打,希望沒有什麼錯誤 :P。

這次的人比較少,感覺舒服很多。不管是空間使用上,還是心理緊張的感覺,都比第一次有更正向的感覺。但我想,老師就辛苦了~ Oh,以後要是都要維持品質,可能要同時很多場XD。

一開始,我被老師做示範催眠。因為老師覺得我很容易進去,但我自己不太確定。但對於別人說的話很在意是真的,常往心裡去QQ。

老師說催眠有六個等級。我跳過閉眼睛的,因為等級最低。後來有杯子拿不起來,手很緊很重拔不開。這兩個已經是我第三次被這樣催眠了(兩次講座加上板主想要錄影片)。

我覺得這兩個我總認為不知道是被暗示,還是真的做不到? 但我試了三次都沒有成功,手不是很軟就是很緊。放鬆的話也做不到,滿神奇的~。

後來有催眠手不會痛的,這好有趣^^! 因為前面的做過了,比較沒有新鮮感。這個催了之後,我的手變得麻麻的,並不是完全沒有感覺。用筆刺的話,感覺跟沒催眠的手差異不大,但是用捏的差異很大!!! 痛的程度差十倍吧~,一邊是被捏的感覺,另一邊很痛@@。我想這個真的很有催眠fu。想體驗的人以後可以試試看,哈哈。

再後來,我去了廁所,不知道是不是打斷的關係。後來的五六階段,看不到東西跟憑空看到我都失敗了。希望以後有人可以討戰成功 :P。

之後群體催眠,我因為很容易進去? 所以前面很有感覺。但是催太多次之後,就有點慢慢跳出來。感覺身體昏沉太多次,有點抗拒,或是有點累了? 應該是為了配合大家的速度,我身體等太久了吧~。

總之,最後老師走來走去催眠大家 “自我催眠比現在更深”時,我已經達到所有曾經催眠過的經驗中,最清醒的一次。而且老師走來走去,我是慢慢感覺到的,一開始不知道。我想身體可能還是有個極限?

最後的自發功教學,我很喜歡^^。因為我常覺得,身體不好的人會比較敏感,所以身體變好是很重要的事情!! 我一開始有很微小的震動。到後來幾乎都是左手在動,因為我左手有舊傷加上工作需要,其實天天都在痛。說實在,也不能打字,現在打這麼多超痛的QQ。但為了不能去講座的人跟水量,我只好犧牲一下XDDD。

講座結束到現在,我自己練過三次自發功。老師教過後的第二次練習,三個深呼吸就開始動了,還滿快的~。

一開始也是小小的,後來超大!! 像被電到一樣很誇張的抽動。結束跟講座一樣,是太累了,只好結束。手會很酸很麻很痛,也有氣通的感覺,類似推拿後有時候有的fu。

自己練習的第二次,也是很快就動了,但是沒有之前大。也是有電到的fu,但次數跟大小沒之前多。

第三次,也是最後一次,我那時正在感冒發燒(只是低燒)。比較慢才動,但只動不到五分鐘就沒氣了。感覺手涼涼的,之前都是暖暖的感覺,再也動不起來。

之後一直很忙,希望還有時間好好練習。小小心得分享到此,其他人也快po心得吧^^。有skype催眠耶~~超棒的^^。

感謝老師一直用心的辦活動,回答大家的問題。也努力希望大家身心都健康,我會盡快生出我的一對一催眠心得的 :)。

發表迴響