問:什麼時候會用到黑板催眠法

“什麼時候會用到黑板催眠法?

一般來說,用不到。但是,遇到每次都會胡思亂想、分神、或會將意識轉向其他地方的人時,有時你可以改用這個方法來處理。不能因為對方不能放鬆就用這個方式。當你確定自己沒有做錯,但他仍然無法專注的話,這表示他的意識會飄動,你再使用這個方法;否則,很有可能是你自己放鬆法沒做好,導致他無法進入催眠狀態。

譬如昨天我幫一位學員做催眠的時候,他其實是專注當下的;但是當他的同學嘗試幫他催眠時,他的腦海中就產生了許多想法。
若你的口條好,那就能讓對方不分心而專注。所以我會覺得,那些總是分心或胡思亂想的人通常只會佔少數。畢竟,當你的催眠技巧做得恰到好處時,有8成以上的人是不會有這樣的現象。只有在碰到那少數容易分神的人,我們才會使用黑板誘導法。當你做完黑板法,他仍然無法進入狀態,你就可以繼續接著其他誘導法。


證照班學員 / 修自上課逐字稿

發表迴響