催眠與學習 – 記憶、考試焦慮、專注

美國NGH國際催眠師協會 官方研討會特聘訓練師  Joann Abrahamsen 述,陳唐譯

在1987年,我利用自我催眠技術來參加為促進道德催眠協會的書面和口頭催眠認證考試。基礎和高級催眠課程中有很多材料需要學習。我用下面描述的三明治技術來幫助我保留和回想建議,以通過考試的書面部分。當我參加認證考試的口頭部分時,我用了“排練技術”。我想像自己站在認證委員會前回答他們的問題和催眠一個主題。我以“飛越的顏色”通過了,這是當時的AAEH執行董事Martin Segal的話。

在高中畢業後,我進入布魯克林學院,獲得了社會學主修和教育學次修的文學士學位。使用常規的學習方法,我的成績從C+到B+,在我的主修中有幾個A。在1987年成為一名認證的催眠師後,我在1994年參加了為期一年的專業法學課程時,使用了本章描述的許多學習技術。每堂課都值三學分,整個課程包括十堂不同的課程。我獲得了八個A和兩個B,整體平均分數為3.8。

我們將偏離自我催眠公式來學習三明治方法。我還會給你一些建議,以發展更好的記憶。

催眠真的有用!人類的思想可以回憶起它希望記住的任何信息。過程中最重要的詞是渴望。人類的思想如此之大,它不能在一生中被填滿。它可以記住它所經歷過的一切,聽到的,讀到的或經歷的。催眠可以是一種非常有效的刺激學習過程的手段 – 增加動機,建立有益的學習習慣,提高信心,減少學習和考試的緊張,並獲取記憶。催眠也可以用於設定和實現目標。所有年齡的學生都可以習得一生都會受益的學習習慣。成人和所有職業的工作人員都可以獲得繼續教育的動機,增加現有的知識/技能或開發新的收入創建、休閒或個人滿足的興趣領域。催眠可以幫助一個人確定他們的目的和方向。可以改變態度,克服不良的習慣模式,培養熱情,增強自尊和自尊。

為了成為一名知識淵博的個體,所需的信息量正在迅速增加。對於一些個體來說,學習的數據量是不可思議的。他們需要一種新的學習方法。催眠已被證明在增強標準學習技術方面是有效的。通過催眠,個體被教導如何掌控他們的學習習慣。催眠用於增強動機,促進學習習慣,改善專注力,提高回憶能力和緩解考試焦慮。學習不能在沒有動機的情況下發生!通過催眠改善動機,有效地減少了對學習的負面態度。大多數人沒有集中注意力的能力;他們對學習有反感。

催眠可以增加一個人的注意力範圍,使學習更加有益和不那麼繁重。催眠協助個人迅速吸收新材料並容易回想起來。因為催眠師不能隨時隨地為個體提供服務,所以個體學習自我催眠。能力存在於個體之內。催眠和自我催眠使人能夠充分利用他的能力。經過適當的催眠調節,心智功能得到了極大的提升,自我催眠有助於加強這些心智功能。

學習習慣 外部條件會影響學習習慣。最重要的是學習區域的物理位置。這個位置應當在任何時候都用於學習。一個在一個沒有外界干擾(包括但不限於電視,CD/MP3播放器,手機,收音機,人流)的特定地點學習的學習者會更有效地學習。專注是必不可少的,當專注變得困難時,學習者應該離開指定的區域。無論如何,每30到45分鐘休息十分鐘將會提高學習效果。催眠可用於聚焦專注力並排除外部干擾。

記憶 潛意識記得發生過的一切,並可以根据要求回憶,無論是過去事件的記憶,失落物品的位置,需要學習的材料,或者在特定時間或特定目的所需要的名字,地址,電話號碼或其他信息。

有三種類型的記憶:感官記憶涉及像看、聞、感覺、聽和品嚐等功能;運動技能記憶涉及記住如何執行像騎自行車等物理活動。

催眠學報——28——2023年6月

發表迴響